学术政策

课 程

      西北密苏里州立大学(西安)全权负责国际暑期学校课程设置、教务管理、成绩评定、成绩单出具等教务教学工作的开展及监督,以保证学分能够被北美相关院校认可。所设科目既是西北密苏里州立大学(西安)相关专业教学计划内课程,又与海外院校课程有所对应,符合海外院校转学分标准与要求,学员单项课程所修学分相当于北美学期制大学的3学分。项目课程为期5周,除语言课程外,均为英文授课,单项课程48学时( 50分钟为一个学时Contact Hour,北美地区院校常以此为课时计算单位)。

      暑校也会根据学员需求开设部分具有中国特色的课程,这些课程经过北美院校审核后会最终转换为目标院校的选修课程。

课程调整

      在暑校开学之前您可以通过在线选课系统自行换课,如需加课、退课,您需要联系我们的客服400-685-0162进行调整,退款请参照退款政策开学后的前两个课程日(即第一周的周一和周二)是学员可以自由换课、退课、加课的阶段,学员可到暑校办公室领取申请表或自行下载打印申请表,完成全部必要信息的填写后在开学第一周周三中午12时前交予学校办公室,经相关负责老师审核后,办理相关手续。学员需自行承担因课程调整带来的教科书成本增加。如果学员想要选择更多课程,需根据学费信息,补齐课程费差价。

撤销课程:
     
      根据西北密苏里州立大学(西安)要求,开学第四周的周四下午5点是撤销课程的截止日期,具体日期详见官网重要日期。在此时间内,若学员想要办理撤销课程,需要填写撤销课程申请表,并在开学第四周周四下午5点前交予办公室相关负责老师。被撤销的课程仍然会显示在成绩单上,此门课程的成绩显示为W,撤销课程的学生将无法获得退款。

关于考试

      第三周为期中考时间,形式宽松灵活,由任课教授自行决定采用考试或其他方式。采用考试形式的课程,由暑校指派监考老师以严肃考试纪律。在第四周的教学例会上,需提交期末试卷(附教授签名的纸质版),暑校根据每门课程的实际选课人数印制试卷,密封保存,于期末考试时在考场内拆封。期末考试各考场除任课教师及助教外,另指派一名学校教师共同监考。

关于成绩评定及复议

      第一次例会上,各外籍任课教授需提交课程成绩评定标准,包含课堂表现、作业、考试等占最终成绩的比例,统一上交秘书长留存。学员的最终课程成绩评定将严格按照已上交的标准进行评定,并由暑校教务部门以1:10的比例进行抽样筛查,如发现与评定标准不一致的情况会及时提醒教授注意并作出更改。

      个别学生对成绩提出异议,可与任课教授沟通,如沟通后仍未达成一致,可依据成绩复议流程提交相关材料,将依据该课程成绩评定标准进行复核,除核查考试成绩外,还会联系外籍任课教师及助教了解该名学生课堂表 现等情况,一周内作出综合评定,评定结果将以书面形式反馈予学生。